영진전문대학 간호학과

Department of Nursing

영진전문대학교 간호학과

입시QnA

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 입시
  • 입시QnA
?

?

저는 내신 4.2으로 간호학과에 지원할지 고민중입니다.

이 성적으로 경운대나 경일대도 갈 수 있다고 생각하는데 지금 집 가까운 전문대를 갈지, 집이랑 먼 일반대를 갈지 고민하고 있습니다..

일반대 입학설명회를 듣고왔을 때.. 일반대는 대부분 학생들이 대학병원에 취직할 확률이 높다고 하던데..

어떤 학교는 거의 100% 대학병원에 취직한다더라구요...

전문대에서는 얼만큼 대학병원 취직율이 높나요?

물론 제가 열심히 해야 대학병원에 갈 수 있지만 확률이 높으면 좋으니까요ㅠㅠ

수시 지원하기 전에 빨리 답변부탁드려요 ㅠㅠ

TAG •
  • ?
    관리자 2021.08.19 20:12

안녕하세요. 영진전문대 간호학과에 관심가지고 문의주셔서 감사합니다.

대학병원 취업률은 학교로 정해진다기 보다, 매 학년도 졸업생 개개인의 역량에 따라 좌우됩니다.

실제로 많은 병원에서 블라인드 채용을 실시하고 있습니다.

영진전문대학교의 경우 지도교수님 및 취업전담 지도교수님의 밀착지도로

학생 개인의 역량을 최대한 이끌어낼 수 있는 병원으로 취업할 수 있도록 최선을 다하고 있으며

대학병원 취업 등 타 일반대학의 간호대학과 비교하여도 우수한 취업의 질을 유지하고 있습니다.

또 다른 문의사항이 있으면 학과사무실 940-5430으로 연락주세요.

감사합니다.