영진전문대학 간호학과

Department of Nursing

영진전문대학교 간호학과

우수취업자인터뷰

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 취업
  • 우수취업자인터뷰

Q . 본인 소개

안녕하세요. 2023학년 영진전문대학교 간호학과 졸업생 서정은입니다.

Q . 학창시절은 어떠했나요?

다른 대학교에서 다른 전공 과목을 공부하던 중 제가 정말 하고 싶은 일은 사람의 몸과 마음을 돌보는 일이라는 것을 깨달았고 간호학을 공부해야겠다는 생각이 들었습니다. 그렇게 시작한 공부였기 때문에 때로는 힘들고 어려운 간호학 공부였지만 감사한 마음으로 임할 수 있었던 것 같습니다.

Q . 영진을 선택한 이유는?

저는 입학 전 대구지역 전문대학 간호학과의 커리큘럼을 모두 살펴보았습니다. 제가 판단하기에 다른 학교에 비해 커리큘럼이 체계적이라는 생각이 들었고 또한, 글로벌 영진이라는 이름에 걸맞게 다른 학교들과 달리 학생들이 글로벌 인재로 성장할 수 있도록 수업과 프로그램 등 마련되어 있는 것들이 좋다고 판단했습니다.

Q . 현재 직장을 선택한 동기는?

제가 되고자 생각하는 간호사의 모습과 병원의 비젼이 같기에 병원이 원하는 방향으로 제가 성장했을 때 제가 원하는 모습의 간호사가 되어있을 수 있겠다는 생각이 들었기 때문입니다.

Q . 현 직업에 대한 자부심은?

간호사라는 직업은 전인격적 통합체인 인간을 돌보는 직업으로 인간의 정신과 육체가 건강할 수 있도록 돕는 역할을 하는 사람이라고 생각합니다. 저는 어렸을 때부터 세상에 선한 영향력이 끼치는 사람이 되고자 했는데 간호사라는 직업을 통해 그 꿈을 실현할 수 있을 것이라고 믿습니다.

Q . 앞으로의 포부와 꿈이 있다면?

제가 늘 꿈꿔 왔던 모습으로 환자들과 보호자들 그리고 함께 일하는 동료들에게 선한 영향력이 되는 간호사가 되고 싶습니다.

Q . 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

모두들 저마다 꿈꾸는 간호사의 모습들이 있을 줄로 압니다. 영진은 좋은 프로그램들과 훌륭한 교수님들 그리고 친구들이 함께 하기에 여러분들이 꿈꾸는 간호사로 성장하기에 부족함이 없는 곳이라고 생각합니다. 학교 생활 가운데 힘들고 어려움들이 많겠지만 낙심하지 말고 여러분들이 지금 꿈꾸고 있는 모습들로 꼭 성장할 수 있기를 바랍니다.